【郑州新闻联播·两会报道】王新伟参加二七代表团审议

来源:2020-05-15 16:58:54

副省长、市长王新伟今天下午到二七区代表团共同审议政府工作报告。

审议中,代表们围绕去年工作成效和今年工作重点,从统筹基础设施建设、提速城市“双改”、关注农村养老等方面提出了许多有见地、有质量的意见建议。

王新伟认真听取各位代表发言,与大家面对面深入交流,要求相关职能部门把大家的意见建议梳理好、落实好,切实把解决问题过程转化为提升工作水平、汇聚民意民心的过程,合力开创国家中心城市高质量建设新局面。

王新伟肯定了二七区经济社会发展成效,他指出,下一步,二七区要按照“东强、南动、西美、北静、中优、外联”功能布局,进一步找准自身发展定位,着力发挥好城市规划建设中的引领作用、构建城乡融合格局中的示范作用、生态生产生活融合中的带动作用,努力为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

王新伟指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是应对疫情考验极不平凡的一年。全市上下要围绕贯彻落实习近平总书记打造高质量发展区域增长极的殷切期望,加快实施高质量发展系列三年行动计划,构建大交通、大开放、大产业、大文化、大生态城市之“势”。要围绕“让黄河成为造福人民的幸福河”,一体推进生态保护、黄河文化保护传承弘扬等工作,着力打造黄河历史文化主地标城市。要围绕建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市,持续提升竞争力、带动力和影响力。要围绕大战大考双胜利,推进防控机制、措施、保障“三个常态化”,精准施策稳住经济运行基本盘,向党和人民交上一份合格答卷。

王新伟强调,广大代表要提升能力显担当,忠诚履行宪法和法律赋予的职责和义务,充分发挥示范带头作用、主力军作用,着力在本职岗位上创造新业绩,在经济社会发展主战场再立新功。要建言献策显担当,对政府工作多提宝贵意见,汇聚方方面面智慧和力量,共同把郑州建设好发展好。要情系民生显担当,主动与群众打成一片,及时反映社情民意,积极有效解决好群众的操心事烦心事揪心事,不断满足人民群众对美好生活的新需求新期待。

记者:郑州全媒体

编辑:刘梦

责编:陈英

统筹:李冬平