上街区司法局:党建联建活动为社区服刑人员融入社会重拾信心创造“机会”

来源:2019-09-29 14:29:34

为进一步加强与联建社区的共建共治,6月18日,郑州市上街区司法局党支部根据联建社区的服务需求,组织党员、司法行政工作者以及社区服刑人员到新安西路社区开展义务劳动,帮助新安西路党群服务中心搬迁到新的办公场所。

虽然天气异常炎热,但上街区司法局党员、司法行政工作者以及社区服刑人员分工合作、互相配合,不怕脏,不怕累,经过几个小时的努力,圆满完成了此次办公场所搬迁任务,并帮助整理了新的办公环境。

新安西路社区党支部为参与劳动的人员准备了饮用水,一边组织整理搬运、妥善安置办公用品,一边问候辛苦、张罗饮水表示感谢。

此次联建活动,是2019年上街区司法局党支部“先锋连心1+5”区域化党建项目的实际行动。活动中,上街区司法局党支部结合业务实际,将社区矫正工作融入联建社区共建共治,根据社区服务需求,有针对性地组织社区服刑人员参与社区公益劳动,既符合社区矫正的政策法规,也能够更好地通过社区服务是社区服刑人员重拾信心、积极融入社会,有效预防重新犯罪,同时推动司法行政力量在最基层实现精准投放,更好地实现司法资源社区共享。


记者:亚军 晓哲

通讯员:李佳成

编辑:培杰

责编:陈英

统筹:刘俊祥 李冬平