【“绿城使者”在行动】 智慧岛 更文明 “志愿龙子湖、生活更出彩”志愿活动启动

来源:2019-09-29 14:29:34

7月19日上午,太格茂购物中心广场人头攒动,热闹非凡。这里正在举行由郑东新区管委会主办,郑东新区机关党委、郑东新区文明办、郑东新区团工委、龙子湖街道办事处承办,物流港公司协办的“志愿龙子湖 生活更出彩”志愿活动季启动仪式。

东区管委会机关党委副书记李力、郑东新区共青团委书记白静参加活动;办事处全体人员、各社区“两委”成员、辖区高校及星联置业、太格茂购物中心等热心公益事业的各企业单位共计300余人参加。

活动在精彩的民族舞《点赞新时代》中拉开序幕。在场人员个个身着红色马甲,精神抖擞。龙子湖街道党工委书记张利刚作慷慨激昂的动员讲话,办事处、文明单位、辖区企业志愿者代表也分别进行了表态发言,随后全体志愿者在办事处文明素养提升指挥部指挥长王方亮的领读下激情宣誓;李力倡议,广大志愿服务者,要迅速行动,争做表率,结合岗位实际和特长,让志愿服务成为一种常态、一种习惯、一种自觉,让志愿精神生根发芽,以最美的微笑、最饱满的热情和最昂扬的风貌喜迎第十一届全国少数民族传统体育运动会,以优异的成绩向中华人民共和国七十华诞献礼!

启动仪式结束后,参加启动仪式的各位领导、广大志愿者和社会各界人士,在背景墙区签名、合影留念。随后走向道路环境整治、清洁家园、交通引导、公交站、咨询服务等志愿服务岗位有序开展工作,以实际行动践行志愿者服务理念。

记者:凯乐 志鹏

编辑:培杰

责编:陈英

统筹:彭天伟