向七十华诞献礼 惠济区残联送文艺下乡 开展助残活动

来源:2019-09-23 17:37:00

为庆祝新中国成立70周年,惠济区残联组织惠济区厚德康复教育中心、惠济区残疾人艺术团、歌瑞斯集团、标榜美容美发学校、郑州海军助残艺术团、古荥镇孙庄舞蹈队等爱心单位在惠济区新城街道办事处弓寨老年安置区隆重举办“庆七十华诞、送文艺下乡”助残活动,为弓寨村重度残疾人或老年人送上一道丰盛的文化大餐。

惠济区残联理事长常新丽、副理事长张艳丽、惠济区新城街道办事处残联理事长陈建松、惠济区残联志愿服务队队长连祥工、歌瑞斯集团人力资源部总监杨晓琳、歌瑞斯集团办公室主任丁芳、歌瑞斯集团品牌策划经理吴佳宾、歌瑞斯集团商学院院长连瑞山、河南粽子哥公益联盟发起人刘明广、郑州市海军助残志愿互助中心主任袁海军、郑州海军助残艺术团团长刘冬菊、惠济区残疾人艺术团团长刘国典等参加活动。标榜美容美发学校安排理发师为残疾人和老人义务理发,惠济区残疾人艺术团、郑州海军助残艺术团、古荥镇孙庄舞蹈队等文艺团体及许昌市曲剧艺术团演员任玉玲老师、唐派戏曲艺术爱好者刘岩老师、大学生志愿者表演了歌曲、戏曲、舞蹈、情景剧等丰富的文艺节目,共同庆祝新中国成立七十周年,向七十华诞献礼。

活动现场,惠济区残联对惠济区残联志愿服务队新城街道分队10名“优秀助残志愿者”进行表彰;惠济区残联还与惠济区厚德康复教育中心、歌瑞斯集团签订了《惠济区残疾人支持性就业服务项目协议书》,歌瑞斯集团针对惠济区八个镇、办“阳光家园计划”残疾人托养服务对象及其家属或其他适合就业的残疾人开展支持性就业服务,提供室内甲醛检测、室内甲醛治理、客户拓展等岗位,经培训后持证上岗,促进惠济区残疾人支持性就业服务。

据惠济区残联理事长常新丽介绍,惠济区残联认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为提升广大重度残疾人幸福指数,倡导“平等、参与”助残理念,惠济区残联相继启动了残疾儿童康复救助、“阳光家园计划”残疾人托养服务项目、“阳光助残、送医下乡”系列活动及“扶残助残‘五个一’文化进家庭”系列活动,组织社会各界志愿助残力量,来帮助重度残疾人“读一本书、看一场电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动”,让重度残疾人走出家庭、融入社会、感受大自然,增强战胜困难的信心和勇气。

助残活动启动以来,得到了惠济区厚德康复教育中心、郑州工程技术学院、惠济区人民医院、郑州济华骨科医院、歌瑞斯集团等单位的大力协助和支持,提高扶残助残浓厚的舆论氛围,确保实现“2020年我国全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的总体目标。

记者:春海

通讯员:连祥工

编辑:关关

责编:陈英

统筹:李政 李冬平