礼赞共和国 智慧新生活 惠济区启动全国科普日宣传活动

来源:2019-09-23 17:37:00

今天(9月23日)上午,2019年惠济区全国科普日活动启动仪式在大河广场正式拉开帷幕。惠济区关心下一代工作委员会主任袁加军,区政府党组成员王保国,区政协副主席、区工商联主席肖丰逸、区科协主席王锋以及全民科学素质工作领导小组各成员单位分管领导、科技工作者、科普志愿者等各界人士参加了启动仪式。

惠济区政府党组成员王保国在致辞中指出,在第十六个“全国科普日”期间,惠济区全民科学素质工作领导小组32家成员单位将围绕“礼赞共和国、智慧新生活”这一主题,在全区范围内开展一系列科普活动。要求各单位认真履行职责,在开展好各项科普活动的同时,更好地动员社会力量投入到群众性、经常性的科普工作中,不断放大全国科普日活动的覆盖面,使更多群众从全国科普日活动中受益,在全区上下进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚;希望广大科技工作者要深入地开展科技创新研究,让科技成果切实转化为生产力,为我区经济社会发展提供更好的服务,为“一核三带六园”发展和“生态城、旅游城、健康城、科技城”四城联建贡献更大力量!

最后由惠济区关心下一代工作委员会主任袁加军宣布:2019年惠济区“全国科普日”主场活动,正式开始。本次主场活动共分为两个区块:科普展示区和科普宣传区。在科普展示区,机器人模型展示、科普教育专题片展映、新中国70年重大科技成就图片展、70载交通出行变迁模型展示、5G技术与智慧新生活展示体验、中医中药与生命健康专题展、心肺复苏与急救技能演练等吸引到场群众近距离接触,亲身体验,感受科技魅力,了解科普知识。科普宣传区展出了科学普及、企业创新、保护生态、及反邪教等方面的科普知识展板十余块,设立科普宣传咨询台20张,接受群众咨询五百余人次,发放科普宣传书籍、资料5000余份。

惠济区科协主席王锋说,在“全国科普日”活动期间,惠济区科协还将联合全民科学素质工作领导小组各成员单位开展科普文艺进社区活动、垃圾分类宣讲进社区活动等10余项科普宣传活动,形式多样,内容丰富,为全区上下营造浓厚的科普氛围。

记者 :春海 钰淞

通讯员:甄珍 闫艳芬

编辑:宗冲

责编:陈英

统筹:彭天伟