践行“初心与使命” 上街法院党员与群众”手牵手”

来源:2019-09-27 14:31:00


清秋至,风物新。把酒言欢迎重阳,把盏掀髯笑一场。为充分发挥党建引领作用,丰富社区居民的精神文化生活,弘扬新时代主旋律,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在重阳节来临之际,上街法院党总支联合淮北社区党支部等共建单位开展“不忘初心 携手共建”社区文化活动。


在老年科普大学内,上街区法院党员与社区居民共同观看了时代楷模张富清先进事迹专题片——《初心永恒》。观影结束后,党员们纷纷表示:今后要以先进典型为榜样,学习张富清老人用一生坚守初心、不改本色的高尚品格和深藏功名、淡泊名利、埋头苦干的精神,立足本职工作,在司法为民、公正司法的新时代实践中践行初心使命。

党员与社区居民在红歌大合唱中,重温了党的光辉历程。

在随后召开的趣味运动会上,党员与社区居民联合组成参赛小组,先后参加了“遍插茱萸”、“眺远赋诗”、“踏秋行”等多个比赛项目。比赛过程中,大家配合默契、奋勇争先,体现了党员和社区居民积极向上的精神风貌。

此次活动,不仅为法院党员与社区居民搭建了相互熟悉的平台,还为党员密切联系群众、向群众宣传党的主张提供了契机。

记者:亚军  晓哲

通讯员:韩壵 吴玥雯

编辑:文文

责编:陈英

统筹:俊祥 天伟