郑东新区:邀请专家大咖指导 提升大型活动接待能力

7月17日上午,杭州市接待办、体育局的两位专家,以G20杭州峰会等为例,讲解大型会议活动的抵离迎送、后勤保障和公务接待工作。下午,西湖国宾馆有关专家就大型活动组织与保障、大型宴会设计与服务等进行讲解,并结合后厨、客房、会场等现场进行工作指导。市接待办有关负责人、全市各对口单位联络员、代表团入住酒店,以及东区接待办、东区接待酒店代表等参加培训,累计参加人数约1000余人。郑东新区食药监局餐饮监管科朱振平表示:东区到8月15日之前,要全面推广6s的工作。截至目前,郑东新区15家正选酒店加1家备选酒店都全部已经推广到位,下一步在各个街区。特别是接待酒店周边要逐步实施6s标准化管理工作。

祭城路办事处针对辖区接待酒店的情况,按照酒店中心向外延伸500米开展工作。按照环卫、绿化、市政、保洁等进行了综合整治,从酒店的内部环境卫生、到外部的墙体卫生、道路卫生和周边环境,都建立了工作台账而且是逐个销号,截止目前有了很大的提升。

永和铂爵房务总监梁晓锋说,他们承接的是广西代表团,未来让运动员在我们酒店专门为他们定制了广西特色的一些美食,再结合我们河南特色,主要目的是让运动员第一个是能体现河南人的热情,第二能够尝到他们家乡的味道,在这里能住得开心、吃的用心,也希望运动员以最好的状态去参加运动会,通过这次运动会,对于酒店服务硬件设施来说,也是一个很好的机会去提升。

郑东新区接待办冉盛菲在听过杭州请来的专家讲课之后表示受益匪浅,接下来马上也要学以致用,协调好各局办、各办事处、做好各项保障工作,督导好各个酒店做好服务保障工作,提升郑东新区的接待水平。

记者:凯乐 志鹏 子昂

编辑:培杰

责编:陈英

统筹:彭天伟